Reklama

Геймер и журналист игровой индустрии написал книгу о том, как видеоигры могут убить человека


В современном мире видеоигры стали уже не просто развлечением, но средством терапии различных заболеваний и целым культурным направлением. 

Ученые говорят, что видеоигры как позитивно, так и негативно влияют на геймеров, однако пока никто не раскрывал геймерам страшную тайну — видеоигры могут убить.

Саймон Паркин (Simon Parkin), журналист игровой индустрии выпустил новую книгу под названием «Смерть от видеоигры» (Death by Video Game). Будучи геймером Паркин решил предупредить своих товарищей об ужасах, которые могут таить в себе видеоигры.

«Нет, видеоигры не спасут вас. Более того, они даже могут убить. И до сих пор жюри не может сойтись во мнении, спасут или подвергнут опасности наш мир видеоигры», — пишет Паркин в последней главе книги.

В своей книге писатель рассказывает о нескольких случаях гибели азиатских геймеров во время многочасовых игровых марафонов. Интернет-кафе во многих странах Восточной Азии работают круглосуточно, и молодые люди часто пропадают там, полностью погружаясь в виртуальные миры. И автор предупреждает — если смерть от видеоигр произошла далеко в Азии, это не значит, что опасности нет.

«Почему, люди столько времени проводят за видеоиграми, теряя чувство времени так, как не потеряешь за чтением книги или разгадыванием кроссворда или за просмотром любимого телесериала? Возможно, я бы не играл 48 часов без сна в публичном месте, когда был подростком. Но если бы мне представилась такая возможность, то я бы попробовал. У всех нас есть что-то общее. Любой, кто играет в видеоигры, возможно, узнает эту нашу общую часть».

В своей книге автор пытается понять причины, которые заставляют геймеров продолжать играть несмотря на физический дискомфорт, отсутствие сна и неуютные условия интернет-кафе. Стоит напомнить, что Паркин сам является геймером и зарабатывает себе на жизнь статьями о видеоиграх.

Комментариев нет:

Отправить комментарий